365bet主页

落实“大学习、深调研、真落实”精神,外文学院党政联席会成员公外部调研

发布日期:2018-05-08  浏览次数:

  

   2018年5月7日下午,外文学院党政联席会全体成员在1020会议室与公外部教师开展深入座谈。分党委书记刘娟教授、院长苗兴伟教授、副院长郭乙瑶教授、陈则航教授、于晖教授及办公室主任方芬老师以“大学习”和“深调研”推动 “真落实” ,认真听取了公外教师对于学科建设、职业发展及教学科研多方面的建议和意见。

 

 

 

        调研会由郭乙瑶教授主持,在亲切友好的气氛中开始。参与调研的公外部教师积极发言,提出了大量建设性意见,也积极表达了发展诉求。主要建议包括有效利用学院数字资源中心并提升其在学生中的知名度;深入开展跨院系合作,提升公外部面对全校的社会服务功能;为公外部教师提供365bet主页的在职进修机会,提升教师团队的国际视野;更好地构建传帮带机制,让青年教师更好地向专家教师学习;希望学院在现有的工作成果之上,进一步在职称评定方面对老师进行帮助。参会老师们都积极肯定了学院目前已经为公外部发展作出的大量工作,对学院领导表达了衷心的感谢。

 

 

        刘娟书记和苗兴伟院长代表学院对老师们的辛勤工作表示感谢,并对老师们提出的建议和意见进行了认真的回复。苗院长以自身的学术发展经历为例,鼓励公外部教师合理利用空余时间专注科研,克服畏难情绪,必然有机会发表理想的论文。同时,他也特别提醒老师们注重身体健康,劳逸结合。陈则航教授表示将继续为公外部教师寻求国际交流机会。于晖教授分享了近期即将开展的几项重要科研活动,并欢迎老师们积极参与。

 

 

         调研会进行了两个半小时。党政联席会成员通过扎实的调研,切实了解了公外部教师诉求,厘清问题并积极研究解决方案。未来更将深入建设有效的沟通机制,为公外部的发展提供全面支持。